منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 ام على........اللذيذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاخت الكريمه
عضو v.i.p
عضو v.i.p
الاخت الكريمه


انثى
عدد الرسائل : 577
العمر : 36
العمل : بكالريوس تجاره _لسه ما اشتغلتش
الدولة : ام على........اللذيذه Egypt10
الأوسمة : ام على........اللذيذه Aw110
الدرع : ام على........اللذيذه Empty
احترام قوانين المنتدى : ام على........اللذيذه 111010
المزاج : ام على........اللذيذه 2610

ام على........اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: ام على........اللذيذه   ام على........اللذيذه Icon_minitime2009-07-22, 07:17

أم علي


أم علي طبق حلوى مصري يتكون من رقائق الجلاش باللبن والجوز واللوز

وأنواع مختلفة من المكسرات ( على حسب الرغبة )

فهو طبق لذيذ وغني بالمكونات المفيدة ويقدم ساخن وسيعجب به أبنائك كثيراً.

المكونات :


- شرائح جلاش( 17.5) أونس تقريبا

- 1 كوب جوز مجروش

- 1 كوب بندق مجروش

- 1 كوب زبيب

- 1 كوب قشور جوز هند

- 1.25 كوب سكر أبيض

- 4 كوب حليب

- 2/1 كوب قشطة


الطريقة:


1-قومي بوضع شرائح الجلاش واحدة تلو الأخرى في صحن خاص

بتحميص الخبز وضعيها في فرن درجة حرارته 350 درجة حتى تصبح الشريحة

مقرمشة واستمري حتى تصبح كل الشرائح كذلك.


2- قومي بتسخين شواية الفرن


3-قومي بمزج كل المكسرات مع 4/1 ربع كأس سكر في إناء مع بعضهم

جميعاً ثم قومي بتكسير شرائح الجلاش فوق خليط البندق والمكسرات .


ضعي هذه المكونات في طاسة عميقة.

4-قومي بغلي الحليب مع 2/1 كوب سكر في قدر متوسط الحجم

فوق حرارة متوسطة ثم قومي بصبه على خليط المكسرات

والجلاش المقرمش المكسر .


5-قومي بخفق القشطة مع 2/1 كوب السكر المتبقي

حتى يصبح شكلها صلب ضعيهما فوق الخليط وانشريها على الوجه كله.


6-ضعي الإناء تحت الشواية حتى يصل وجه الإناء إلى اللون الذهبي


تقريباً لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ام على........اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: