المقادير
عجينة البيتزا الإيطاليه | |
4 كأسات | دقيق |
1 م ص | ملح |
1 م ص | سكر بودره |
1 م ك | خميره |
3 م ك | حليب بودره |
4/1 كأس | زيت |
1 2/1 كأس | ماء |
للحشوه : | |
1 كأس | شرائح فطر |
1 كأس | كرات مغسول ومقطع |
1/2 كأس | زيتون مقطع |
| |
1/3 كأس | طحين |
ملعقة طعام | خردل |
1 كأس | صلصة بيتزا |
1/2 ملعقة شاي | صلصة فلفل حار |
1/4 ملعقة شاي | ملح |
كأس | جبن موزريلا |
-------------------
التحضــــــــــــــــــــير
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن