عمل الكبدة الاسكندرانى
المقادير:
2|1 كيلو كبدة مقطعة صغيرا
ملح_ كمون_3ملاعق كبيرة خل
3ملاعق كبيرة ثوم مفروم
عصير ليمونة
ربع كوب زيت للتحمير
حلقات فلفل اخضر
الطريقة:
نخلط الثوم والخل والملح والكمون جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى البراد1\4ساعة
نضع الزيت على النار حتى يسخن ثم نضع فية الكبدة ونقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة
نخفض النار بعدان تتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الخضر ليكمل نضجة مع الكبدة ونغطيهاونتركها ربع ساعة بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب
جيدا حتى تشرب مائهاوتتحمر فى زيتها
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير اليمون(اليمون ضرورى لمذاق الكبدة الاسكندرانى المميز)تقدم مع الجرجير والبطاطس المقلية والخبز