المقادير:
---------------------------------------------------
ـ 500جم دقيق ابيض.
ـ 1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب في قليل من الماء الفاتر .
ـ نصف ملعقة صغيرة ملح.
ـ 600جم ماء للعجين .
ـ زيت نباتي للقلىء .
ـ شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى:
ـ 500جم سكر .
ـ 500جم ماء .
ـ عصير ليمون يوضع بعد الغليان .
طريقة التحضير :
---------------------------------------------------
ـ ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح و الخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة في الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر.
ـ يسخن الزيت في وعاء ويملأ قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من إخراج الكمية المطلوبة ويصب في الزيت المغلىء ، على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس في القطر البارد أي الشربات ، وتكرر العملية حتى انتهاء باقي العجين.