منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 ألذ كعكة غنية بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاخت الكريمه
عضو v.i.p
عضو v.i.p
الاخت الكريمه


انثى
عدد الرسائل : 577
العمر : 36
العمل : بكالريوس تجاره _لسه ما اشتغلتش
الدولة : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Egypt10
الأوسمة : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Aw110
الدرع : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Empty
احترام قوانين المنتدى : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته 111010
المزاج : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته 2610

ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: ألذ كعكة غنية بالشوكولاته   ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Icon_minitime2009-07-14, 02:48

ألذ كعكة غنية بالشوكولاته

الطريقة للأخت الغالية غرومة .. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..



المقادير:

كوب ونصف من السكر
كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )

غلاف الشوكولاته ( الغناش ) /

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )

الطريقة:

في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط



وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )



في الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً ..




.
الآن
أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..



أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها ..






تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله





الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..



تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..

هكذا ..



ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

( سبق وضع الطريقة )



ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..



هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
المدير العام
المدير العام
شيماء


انثى
عدد الرسائل : 295
العمر : 35
العمل : طالبة
الدولة : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Egypt10
الأوسمة : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Tamauz
الدرع : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Dcsdff10
احترام قوانين المنتدى : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته 111010
المزاج : ألذ كعكة غنية بالشوكولاته 110

ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ كعكة غنية بالشوكولاته   ألذ كعكة غنية بالشوكولاته Icon_minitime2009-07-14, 04:11

:654:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ كعكة غنية بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: