[size=21]المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
- نصف كوب رايب
- ملح / كمون
- ملعقة كبيرة سكر مع الخميرة
- ماء للعجين
**********
مقادير الحشو:
- نصف كوب عصير طماطم
- 2 ثمرة طماطم مقطعة
- 2 ثمرة فلفل رومي اخضر واحمر
- زيت
- بصلة
- 2 فص ثوم مطحون
- قليل من حبات الزيتون الاسود
- قليل من المشروم المطهو
- ملح / فلفل اسود
- قليل من الزعتر
**********************
طريقة عمل العجينة:
**********
- نذوب خميرة البيرة في قليل من الماء وبه ملعقة السكر وقليل من الدقيق وتقلب وتترك حتي تختمر.
- نحضر وعاء به الدقيق ونرش عليه الزيت ونقلب حتي يشرب الدقيق الزيت كله مع إضافة الملح والكمون مع الدقيق.
- يضاف إلي العجينة الخميرة بعد ان تكون اختمرت وتقلب وتزود بالماء وتعجن إلي انت تصير عجينة متماسكة ولا تترك في اليد أثرا, ثم تترك لمدة ساعتين حتي تختمر.
- نفرد العجينة علي قليل من الدقيق.
- وتدهن الصينية بالزيت والدقيق وتنقل العجينة المفرودة وتساوي باليد ماعدا الحروف تكون اعلي من مستوي العجينة كلها.
- تدهن العجينة أولا بالصلصة المجهزة ماعدا الحروف البارزة تدهن بالزيت فقط.
- تصب جميع مكونات الخلطة داخل الصينية بإنتظام ماعدا الحروف البارزة, ثم تنشر حبات الزعتر بعد فركها علي الوجه.
- تترك لمدة نصف ساعة لكي تستريح العجينة ثم تزج في فرن حار حتي يحمر الوجه.
***********
طريقة تحضير الخلطة:
************
- اولا الصلصة التي تدهن بها.
- تعمل الصلصة بعصير الطماطم والثوم المطحون في الزيت مع الملح والفلفل وقليل من الكمون.
- تقطع البصلة وتتبل بقليل من الملح والفلفل وتشوح في الزيت قليلا حتي اللون الاصفر.
- إضافة الطماطم المقطعة والفلفل المقطع, ثم إضافة الماشروم المطهو وتقلب ثم تنزل من علي النار ويضاف إليها قطع الزيتون.
وبالهنا والشفا [/size]