منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 نصائح هامه عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاخت الكريمه
عضو v.i.p
عضو v.i.p
الاخت الكريمه


انثى
عدد الرسائل : 577
العمر : 36
العمل : بكالريوس تجاره _لسه ما اشتغلتش
الدولة : نصائح هامه عند صنع الحلويات Egypt10
الأوسمة : نصائح هامه عند صنع الحلويات Aw110
الدرع : نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
احترام قوانين المنتدى : نصائح هامه عند صنع الحلويات 111010
المزاج : نصائح هامه عند صنع الحلويات 2610

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitime2009-07-13, 07:37

+||[ نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات ]|


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات ..
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز ..
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك ..
للحصول على أفضل النتائج ..

======================



+||[ النصيحة الاولى ]|


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

======================



+||[ النصيحة الثانية ]|

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

=======================



+||[ النصيحة الثالثة ]|


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

=======================



+||[ النصحية الرابعة ]|


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

======================


+||[ النصيحة الخامسة ]|


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

=======================

+||[ النصيحة السادسة ]|


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

=======================



+||[ النصيحة السابعة ]|


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

======================

+||[ النصيحة الثامنة ]|


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

======================

+||[ النصيحة التاسعة ]|


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر .

=====================





+||[ النصيحة العاشرة ]|

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامه عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: