المقادير زي ماراح تتابعوني بالصور والطريقة
2 ربطة بقدونس نظيف ومفروم خشن
ربطة كزبرة خضراء مفرومة خشن
نفرم ثلات حبات بندورة شبه مستوية ( يعني تكون بخضارها)
5 فصوص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار
وملعقتين سماق
وملعقة كبيرة كمون
وملعقة كبيرة بهارات مشكلة
وملعقة كبيرة شطة حمراء
وملح حسب الرغبة
ونضع عصير حبتين ليمون وفنجان زيت زيتون للاسف ماصورته
وملعقة زعتر ناشف ونحرك المقدار ( وهكذا يصبح جاهز )
نجهز السمك للحشي ونضع في صينية فيها قصدير على طولها ونضع السمكات بعد التنظيف جيدا( يفضل استخدام سمك يصلح للحشي هامور او نقرور)
ونضع الحشوة بداخلهم
هكذا
ونعمل سطوح بالسمكة للتزيين
[/SIZE]
وبالشقوق اللي عملناها نضع شرحات من الليمون
وضعت كوب ماء في الوعاء اللي كانت فيه الخلطة ووضعتهم فوق السمك
ووضعت رشة زيت زيتون فوق كل سمكة
وهيك بتكون جهزت ونقوم بلفها جيدا بالقصدير
ونضعها في الفرن الحار مدة ساعة ونصف
وهذه بعد ما استوت
وحمرتها تحت الشواية
[color=indigo]وهنا جهزت
[SIZE=6] صلصة الدقوسحست حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم وفصين ثوم مهروس
وضعت فوقها نصف كيلو بندورة معصورة او مبروشة و3 حبات لومي وملعقتين معجون بندورة
والملح والفلفل الاسود وكوب ماء
وبعد ما استوت وتسبكت وضعت عليها فنجان دقوس ( شطة حارة)
وقدمتها مع السمك المقلي والارز