في هذه الأكلة ماراح أذكر الكمية لانها ترجع لحجم العائلة
حمص منقوع قبل بيوم نضعه في قدر على النار وكثري الماء وخليه يغلي بحدود ساعتين الى ثلاث لحد مايستوي ويصير ينهرس بسهولة أو ضعية في طنجرة الضغط حتي يستوي تمام النضج( وكل ما تقل الماء زيديها لانا راح نستخدمها فيما بعد )
صمون مقطع قطع صغيرة او بامكانك تستخدمي اي نوع خبز بس الصمون اخف والذ
ضعي ماء الحمص على الصمون حتى يتشرب تماما واذا شفتي انه ما تشرب والماء ما كفت ضعي ماء مغلي عادي
حتى يصبح هكذا
ثم ضعي الحمص في الخلاط مع حبتين فلفل مقطعين وكوب عصير كبير ليمون معصور
وطحينية ( هردة ) تقريبا كوب ( بصراحة مو عارفة احدد الكمية لانها كانت عندي عزومة وعملت عشوائي)
والملح قليلا قليلا
[/color][/SIZE]
وخليهم ينخلطواا جيدا وضعيهم فوق الخبز
واخلطيهم ولاحظي كيف راح يكونوا
وضعي اللبن الرائب حتى يصيروا على بياض شوي وخلطتهم في بواسطة خلاط البراون وللاسف ما صورت هذه المرحلة لاني كنت مستعجلة
وهذه صورته من النت
وصبيهم في طبق التقديم ومثل ما انتي شايفة انا عملت كمية كبيرة
الان دور التزيين نضع حمص حب متناثر فوق الحمص وكنت مصورتها بس مابعرف الصورة اختفت نقلي اللحم ونضعه