منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
عضو مميز
عضو مميز
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 334
الدولة : القطايف Egypt10
الأوسمة : القطايف Member

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: القطايف   القطايف Icon_minitime2010-02-07, 23:01

المقادير

2 كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 ملاعق حليب بودرة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر
كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)

قطر بارد ( شيرة )

الحشوات حسب الرغبة

حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
او حشوة القشطة

( وهذه الحشوات المعتمدة عندي )


الطريقة

ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا يصبح عندك هكذا

القطايف B9ebcab2b4

اتركيهم يتخمروا نصف ساعة ويصبحوا هكذا

القطايف D4ea6cf5bf

حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه

الكبير

القطايف 34d638ca49

العصافيري

القطايف 095079c39d

وهذا شكلهم

القطايف 2ad34d4659

وهذه كل الكمية ويراعى ان تضعيها كما في الصورة حتى لاتلصق وهي ساخنة

القطايف 8ccc94497c[/color]


نبدأ بالحشي وكان عندي جوز وضعت عليه سكر وقرفة

القطايف Ac0e6d8ab0

وراعي انك ما تملئ القرص حتى يسهل عليك الضغط على الاطراف واللصق

القطايف 8d275cfe72

وهذه حشوة بالجوز وجوز الهند والسكر والقرفة

القطايف C0a26044ea

وهذه قشطة بيتية عبارة عن 3 أكواب حليب و3 ملاعق نشا مخلوطة في نصف كوب ماء مع استمرار التحريك حتى لاتلصق وتنحرق وعندما تجمد اطفئي النار وضعي عليها علبة قشطة وحركي سريعا حتى لا يتكتل

القطايف Ab3148c26f

واقليهم في زيت غزير وحار ( بس انا بصراحة مابقلي القطايف بشويها بالفرن علشان الدسم)

القطايف 07b675ff35

القطايف E5901008dd

وضعيهم في القطر البارد

القطايف 6c8ecc04c7

وهذه ثلاث اقراص جاهزين ومقلين ومحليين للحلوين

القطايف F05fd2e13e


[CENTER]بالنسبة للعصافيري بقفل نصفهم وبوضعهم تحت الشواية قليلا بيمسكوا أكثر وبيصيروا يقرمشوا

القطايف D7e5a6937c

معلش زدت التحمير شوي

القطايف 835fc34212

وبعدين بحشيهم بالقشطة لوحدها او بزينها بالفستق الحلبي المطحون وضعي عليهم القطر او العسل حسب الرغبة

القطايف A42d032eaa


وصورة اقرب

القطايف 1d6deb496c



القطايف User_offline القطايف Quote


نكمل المقدار بس للشوي
نحشي القطايف ونضعهم في صينية

القطايف D7131bb2a1

نضع فوقهم الزبدة الطرية ( او زيت القلي كله حسب الرغبة) او السمن

القطايف 659b40f7fa

ضعيهم في الفرن وحمريهم على الوجهين

القطايف 227a53e912

وصبي عليهم القطر

القطايف E42f6dbd84

وقدميهم بالهنا والعافية

القطايف Dc120ab0fb

وصورة اقرب

القطايف 51f2c1e581
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: