منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الدولمه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3assi
المشرف العام
المشرف العام
3assi


انثى
عدد الرسائل : 642
العمر : 31
العمل : طالبه
الدولة : الدولمه العراقيه Egypt10
الأوسمة : الدولمه العراقيه Tamauz
الدرع : الدولمه العراقيه Dcsdff10
المزاج : الدولمه العراقيه 4510

الدولمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه العراقيه   الدولمه العراقيه Icon_minitime2010-02-01, 21:22

الدولمه العراقيه 53058190454764227


الدولمه العراقيه 5397812711246759379

الدولمه العراقيه 1262470616792630510


[B][FONT=Times New Roman][B]
[SIZE=6]ثلاثة اكواب طافحة بالرز المصري الذ او مدور او طويل مش مهم حسب الذوق


كيلو لحمة مفرومة او تفرم باليد مكعبات بحجم حبة الحمص الغير مسلوقه

ثلاث كوسات حسب الرغبة وانا بمووووووووووت في كوسة الدولمة شيء يجنن بجد
فلفل او حسب الرغبه رومي اخضر او احمر وحده كافية
بصلتين للحشو وبصلتين للفرم الحشو
حبتين طماطه صغاركمان للحشو
ملعقة كوب فلفل اسود مطحون
ملعقة صغيره توابل مشكلة بتاعة سبع اشكال
نصف كوب زيت طبخ
كوب تمر هندي منقوع ومصفى
ملعقتي طعام صلصة طمامة سميكة

ملح وملح ليمون ولاحظ ان الدولمة تحتاج لملح زايد وحامض
الطريقه

نجي على البصلتين متوسطتي الحجم اقطع مكان الجذور واشرخ البصله طوليا من جهة واحدة ثم ضعها في المايكرو اقل من دقيقه حتى تذبل وتستطيع بذلك استخراج طبقاتها دون ان تنكسر حتى تستطيع ان تحشوها بسهوله

احفر الكوسه بدون ان تجرح الجدار الخارجي .... وخذ اللب افرمو ناعم وضيفو على الخلطة
اغسل الرز وصفيه من الماءولاتنقعه
اخلطة باللحمة المفرومه خلطا جيدا حتى يتجانس ... ضيف عليه البهارات كلها ثم ضيف عليه البصلة المفرومه والملح وملح الليمو ن وصلصة الطماطة السميكة ونصف كوب من الزيت وحشوة الكوسة المفرومة ومنقوع التمر هندي وشم الريحة ياعيني تخليك تحط راسك بالكاسة ومايطلع الا لما الخلطة كلها ملحوسة وهيا نيئة

المهم.... ابدي احشي ... تعرف تحشي؟؟؟؟ هذا لازم خبرة وفهم مو تجيب الكوسايه وتمليها وتقعد تدق فيها لحد ماتصير حجارة تفشخ اكبر راس خخخخخخ
ا تحشيها حشو خفيف حتى التمن لما ينضج وياخذ راحتة بالاستواء يملاها وماتبقى فيها حبات نية
والكل نفس الشي
ترص البصل المحشو والكوسه في اسفل القدر ويفضل ان يكون تيفال وتضع فيه قليل من الزيت يعني ملعقة طعام مو اكثر
وبعدا تحشي باقي الهلمة وترصها طبقات واخر شيء ورق العنب
تلف ورق العنب زي الاصابع يعني شيي حلو ومرتب مو تعملهامخدات .... المهم خلصنا


هسع الحلوين ايش يعملووووووووووو
تجي تحط فوق ورق العنب طبق فلات مو غميق يعني بصوره مقلوبة فوق ورق العنب حتى مايتفتح اللف اثناء الغليان
تضيف كمية من الماء بحيث تكون بمسنوى السطح العلوي لورق العنب... يعني مو تغرقها بالماي ولاتخلي الماي قليل بحيث ماتنضج
لما يبدا بالغليان ذوق الملح والحامض فيه وانت وذوقك بقى واذا ضفت ملعقة كوب سكر مع ماء الغليان بيعطيها طعم يجنن وبطبيعة الدولمة انها تكون مالحة وحامضة ودهينة

تغلي على النار خنس دقايق وبعدها وطي النار واتركها نص او ثلاث ارباع الساع على نار هادئه ولما تنضج اقلبها بصينيه وابلش فيها وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: