منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 عروق الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3assi
المشرف العام
المشرف العام
3assi


انثى
عدد الرسائل : 642
العمر : 31
العمل : طالبه
الدولة : عروق الفرن Egypt10
الأوسمة : عروق الفرن Tamauz
الدرع : عروق الفرن Dcsdff10
المزاج : عروق الفرن 4510

عروق الفرن Empty
مُساهمةموضوع: عروق الفرن   عروق الفرن Icon_minitime2010-02-01, 21:20

المواد

1 العجينة


عروق الفرن 884019591343416110

نصف كمية جريش ونصف كمية برغل ناعم ( اذا كان لشخصين اكلهم معتدل تستخدمين كوب ونص من كل نوع ) ... وملح وخميرة .

2
الحشوة

عروق الفرن 2106249810803370821

حشوة كبب عادية لحم مفروم وبصل مفوم وملح وبهارات .... وللتنويع ممكن اضافة الصنوبر .

3

الوجه
عروق الفرن 1474615190602051165

لحم مفروم ويفضل ايكون دهين يعني اتقطعين شوية (طرف او سمن ) مع الحشوة العادية , وطماطة مفرومة ناعم , وفليفلة مفرومة ناعم ومعجون وطحين


طريقة العمل

1- نعمل الحشوة العادية ونقليها على النار ونتركها حتى تبرد ,
2 - ننقع البرغل والجريش لمدة ربع ساعة , بعدها نعجنه جيدا باضافة الخميرة والملح ونتركه في مكان دافئ لمدة ساعة .
3- نقوم بعمل حشوة الوجه حيث نفرم كل المكونات ناعم ونخلطها مع بعض لتظهر بالصورة اعلاه ولاتكثرين من الطحين بالخلطة .

بعد ان تتخمر العجينة نعجنها باليد مرة ثانية ونقطعها قطع كبيرة ثم القطعة الواحدة نقسمها ونبدأ بفرشها على قطعة نايلون ومغطات بقطعا ثانية ويفضل ان نبلل النايلونة باليد قبل الفرش
عروق الفرن 19374560871522309421

ولكي نحصل على شكل دائري نستعمل غطاء قدر او اي اناء ذات حواف حادة انظري الصورة وبعدها ترفعين القطع الزائدة .

عروق الفرن 12039377801680576218

نرفع الطبقة الاولى كما بالصورة ونظعها في اناء الشوي


عروق الفرن 162373480896141124

نضيف اللحم للوجه الاول , ثم نضيف الوجه الثاني ( نسيت اصور الحشوة لهذا قلبت الوجه الثاني حتى اتشوفوها ) ,
عروق الفرن 1679878498463331740

بعدها تضغطين على الحوافي وتعدليها وتضيفين الوجه توزعيه عليها بالتساوي

عروق الفرن 1267390389305098763

وتدخليها الفرن بدرجة حرارة فوق المتوسطة

وبعدها تخرجيها وتاكلوها بالف عافية


عروق الفرن 448022668379931917
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عروق الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: