العصيدة من المطبخ البحريني
العصيده طبق شعبي
المقادير :
2 كوب طحين عادي ( مال الخباز ) اعتقد رقم واحد
7 اكواب من الماء
2/1 كوب سكر
دهن بقر للتزين
الطريقة
يشفشف الطحين الى ان يصبح لونه بني فاتح يجب استمرار التحريك
( تقريبا مدة 7 دقائق )
ينخل بعد ذلك ليزال التكتلات
يوضع علية 4 اكواب من الماء ويحرك الى ان يختلط الماء مع الطحين ثم يوضع باقي مقدار الماء
( لا تضعي اختي الماء مرة واحدة لكي لا يتكتل )
يضاف اليه السكر ويخلط
ثم يوضع على النار ويقلب باستمرار
اذا اقارب على الاستواء ( اصبح متماسك ) اخفضي النار وحركيه قليلا
ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق
يوضع في صحن التقديم ويدهن ويرش يقليل من الدهن والسكر
تذكري إن هناك عدة طرق للعصيدة
منها العصيدة البيضاء وعصيدة بالدبس
جريب اختي العصيدة مع الدبس لا تشفشفينة وايد وضعي بدل من السكر الدبس
وتكون لذيذة
( ملحوظة ) هناك من يضع الهيل والزعفران والماء الورد