الجباتي خبز اتى من الهند منذ مئات السنين الى البحرين
المقادير:
2 كوب طحين جميع الإستعمالات
1 ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
3ملاعق كبيرة زيت
(ثلثين ) كوب ماء
الطريقة:
تعجن جميع المقادير السابقة وتقسم 6 كور تقريباً أو سبعة حسب الحجم المرغوب .
ثم تفرد كل قطعة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل قرص ويرش بقليل من الزيت ثم تلف كأسطوانة ثم كشكل حلزوني وتكور ثم ترق مرة أخرى بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل قرص ثم يحمر في مقلاة ممسوحة بقليل من الزيت ويقلب من الجهتين ويقدم ساخنا .