منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الهريس البحريني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان
عضو ذهبى
عضو ذهبى
حنان


انثى
عدد الرسائل : 102
الدولة : الهريس البحريني Egypt10

الهريس البحريني Empty
مُساهمةموضوع: الهريس البحريني   الهريس البحريني Icon_minitime2010-02-01, 05:20

الهريس البحريني Hareesah


الطبق المميز ملك الأطباق ((الهريسة))


المقادير :

أولاً :
كيلو حب هريس نوع الأبيض منه لأنه فيه نوعين بني وابيض والأبيض هو الأفضل حتى لاتصير الهريسة سوداء مغسول ومنقوع في ماء لمدة لاتقل عن ساعة

ثانياً :
كيلو لحم بقر بدون عظم ويفضل لحم الخاصرة
يعني كتله واحدة غير مقطع

ثالثاُ :
ملح + ثمانية أكواب ماء

الطريقة :

نأخذ قدر هريس عندك ولا لاإذا ماعندك مافيه فايدة أو تقدر تستعمل جدر الضغط
نسخن الماء لدرجة الغليان ثم نضع اللحمة ونتركها تغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت

بعد ذلك نضغ حب الهريس بعد تصفيته من ماء النقع ونتركه حتى يطبخ مع التحريك كل وهله وأخرى حتى لايلتصق حب الهريس بقاعة الجدر حوالي نصف ساعة

ينقل إلى نار هادئة جداً بعدما يضيف ماء مغلي للخليط أو بالأحرى مراعاة أن يكون الماء كافي لترك الخليط على النار لمدة لاتقل عن خمس ساعات

ملاحظة : لاتتسرع بوضع الملح أترك الهريسه تستوي وقبل أن تغرفها في الصحون بنصف ساعةاضف الملح لأن الملح يجعل اللحم خشن يعني مايستوي بسرعة

يغطي الجدر بغطاء ثم يوضع شيء ثقيل على الغطاء حتى يمنع خروج البخار

ينزل الجدر من على النار ويبعد منه الماء ويمكن هذا الماء تستعمله كشوربة عند الإفطار

تضرب الهريسة بالمضربة الخشبية (موجود بالأسواق آله كهربائية لضرب الهريس ) ثم تغرف بالصحون ويفضل أن تمسح بالزيت لتشكل الهريسه مثلما تريد

بعض الدول العربية مثل العراق : عندما تمسح الهريسة بالدهن يوضع عليها قليلاً من السكر والدارسين

وصحتين وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريس البحريني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: