منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 مجبوس الدياي او الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shams
عضو فعال
عضو فعال
shams


انثى
عدد الرسائل : 47
العمر : 39

مجبوس الدياي او الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس الدياي او الدجاج   مجبوس الدياي او الدجاج Icon_minitime2010-01-30, 07:52

المقادير:
* دجاجة مسلوقة مقطعة اربع قطع ومسلوقة في بهارات صحيحة وبصلة صغيرة مفرومة ومكعب ماجي
4 كاسات ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة
* 6 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة
* 3 بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة
* حبتان فلفل حار (حسب الرغبة)
* فلفلة باردة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
* حبتين طماط كبار مقطعة قطع صغيرة
* 1 مكعب ماجي
* بهارات صحيحة مثل ( 5 حبات هيل & نص ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الاسود & 5 حبات من القرنفل
4 أوراق غار & حبتان جوز الطيب )
* ملعقة شاي ونصف بهارات مشكلة
* ملعقة شاي كركم مطحون
* ربع ملعقة شاي بهارات البرياني
* ملح كميته حسب الذوق والطلب
* نصف ملعقة شاي فلفل اسود
* نصف ملعقة شاي كمون مطحون
* علبة كاملة معجون الطماط




الطريقـــة:

1- بعد ان يتم نضج الدجاج يوضع بالجانب ويحتفظ بماء الدجاج
2- يحمر الثوم والفلفل الحار الى ان يحمر الثوم قليلاً وتضاف جميع البهارات الصحيحة
3- يوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه شفاف مع اضافة قطعة الماجي
4- توضع الفليفلة ويقلب الى ان ينضج قليلاً
5- تضاف قطع الطماط وتقلب حتى تذوب
5- تضاف قطع الدجاج ويقلب
6- تضاف جميع البهارات المطحونة ويقلب جيداً
7- يفرغ معجون الطماط في الخليط ويقلب
8- يضاف ماء الدجاج الى الخليط ويراعى ان تكون كمية الماء مناسبة لكمية الارز
9- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف الملح
10- يضاف الارز المغسول بعد تصفيته من الماء الى الخليط
11- توضع قطعة الصفيح على النار ويتم وضع القدر عليه مع ترك القدر مغطى على نار هادئة
12- يقلب الارز بين فترة واخرى حتى النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس الدياي او الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: