shams عضو فعال
عدد الرسائل : 47 العمر : 39
| موضوع: دهنه القطريه طعم وريحه لا يعلى عليهاا وبصور 2010-01-30, 07:47 | |
| اولالا ,,, المقادير
انا اسوي دهنه دبه كبيره ,,,علشان هشكل اخذ10 حبات من الزبده الحجم الكبير(زبده المراعي)1كاس جريش مشفشف ومطحون1 كاس (اقل بشوي من الجريش)من الحلوه المشفشفه ,,, انا عقب ما اشفشفها اخذ منها شوي ودقها بيد الهاون لاني ما ابغي انعمها واجدبس حتى اطلع نكهة الحلوه اكثرقفشه متوسطه غير متروسه كركمقفشه ملح ,,,,الكركم والملح حسب الذوق ,,,,يعني اذا حبيتي دهنتجاتكون صفرااا واجد زيدي الكركم ,,, والملح راجع لج(( طلعي الزبده من وهل خليها في الجو العادي ))نبتدياحط الزبده في جدر ليييييييييين اتسيح على نااااااار هاديه جدااا ...وانطرها لين اتسسسيح ويطلع زبدهاااا واشيله لاحظي التدرج ,,,, اهنيه تقدرين اتشلين الرغوه الي طلعت اذا شفتي الرغوه خفت تقدرين الحين اول شي اتضيفيييييييين الملح والكركم وطولين على النار شوي زيادهوتخلينه تاخذ اشويه غلوه حتى الكركم والملح يتفاعل مع الدهنه ( حلو يتفاعل )الحييييييين حطي الحلوووه المشفشفه والجريش المشفشف ,, ومطحون بعد زياده ,,,والحيييين قصري مره ثانيه بزياده وخليها تطبخ تاخذ لها 30 د ق تقريباا نار هاديه ,,,, وخليها لين تبرد ,,,,ولين بردت ان شاء الله زليها في دبة الدهن ,,, طبعااا حطي مشخاله مايمر منها اي شي دقيق شلون عاد كيفج تصرفي ,,,, وجعلها في العاااااافيه ويا زينهااااااااااااا فوق العييييييييسش الابيض ,,, ولا على المجبوووووسوسلامتج وغفر لي والى والدي ووالدا والديملاحظه ترى الباقي احنا انسميه طلاعه ويكون طعمها لذيذ | |
|