نصف كيلومن اللحم المفروم 3 أكواب من البرغل الناعم بصلتان متوسطتا الحجم ملح قرفة بهارات
للصلصة:
2 كيلومن اللبن نصف كوب من الأرز 3 حبات من الثوم بضعة عروق من النعناع الحشوة: أوقية من الشحم بصلة صغيرة
الطريقة
تدق الشحمة مع بصلة صغيرة. - يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة صغيرة من القرفة والبهار الحلوإلى أن تنعم. - تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق. - يغسل البرغل ويصفى ويوضع فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل منه كبيبات صغيرة بحجم البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية. - يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية. - يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن. - يغسل الأرز ويوضع فوق اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة ويحرك القدر من وقت لآخر حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى أن تغلي. - يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج. - تقدم ساخنة