منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الرزالبرياني في البر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرةاللوتس
عضو برونزى
عضو برونزى
زهرةاللوتس


انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 34

الرزالبرياني في البر Empty
مُساهمةموضوع: الرزالبرياني في البر   الرزالبرياني في البر Icon_minitime2010-01-29, 08:04

الرز البرياني

وتنفع مع لحم الحاشي والغنم والدجاج والربيان والسمك



أول شي وأهم شي تروح لمحلات الهنود وتشتري من عندهم الاغراض التاليه
وترى هي الى تعطي نكهه صح


1- ورق( كاري بتا) قد لا تجده عند أكثر المحلات يوجد في بنده في قسم الورقيات
2-بهار برياني
3- خردل حب
4-بهار كاري موجود في أكثر المحلات

نجي على باقي المقادير ( زبادي + ورق الغار + زنجبيل مبشور + فلفل أسود + زعفران + عصير ليمون + بهار عادي خشن او مطحون + هيل حب + قرنفل حب + ملح + بصل + طماطم + ثوم + فلفل اخضر حار )



الصور


( كاري بتا)



الرزالبرياني في البر Mk95691_1z



صورة أخرى


حط من الورق حسب عدد الأشخاص لخمسة كيلو لحم نصف الكيس


الرزالبرياني في البر Mk95691_2z

بهار البرياني يوجد أكثر من نوع وهذه أفضل الأنواع

الرزالبرياني في البر Mk95691_4z

الرزالبرياني في البر Mk95691_5z

الخردل الحب

الرزالبرياني في البر Mk95691_3z


الطريقة


نضع كل المقادير في قدر الضغط لكل كيلو لحم علبة زبادي وبصله ولكل ثنين كيلو طماطة وعصير ليمونة والزنجبيل والثوم وباقي المقادير على مزاج الطباخ


ولا تنسى تكثر من الزعفران وبهار البرياني


ملاحظة: لا تحط ماء

وكذا يكون شكل الخليط قبل الطبخ

الرزالبرياني في البر Mk95691_6z


نقرب شوي


الرزالبرياني في البر Mk95691_7z


نولع عليه على نار متوسطة حتى تستوي اللحمه ثلاث أرباع استوى


ونقوم في نفس الوقت بطبخ الرز بقدر ثاني رز أبيض ماء وملح وزبدة أو زيت نصف استوى


وكذا يكون شكل الخليط بعد الطبخ

الرزالبرياني في البر Mk95691_8z

نقرب شوي

الرزالبرياني في البر Mk95691_9z

في هذه االلحظات بإمكانك تقرب الخبيزات وتسمي بدون رز


نضع الرز الأبيض على الخليط ونولع عليه ربع ساعة وتكون النار هادية


نسوي كشنة زبيب وكاجو و أي شي متوفر من المكسرات حسب الرغبة


الرزالبرياني في البر Mk95691_10z


بعد كذا يكون البرياني جاهز


وكذا يكون الشكل النهائي بعد ما حطينا الكشنه على الرز


تفضلوا ياالله تحييكم بس لا تنسون تسمون



الرزالبرياني في البر Mk95691_11z


الرزالبرياني في البر Mk95691_12z

وفي الختام لا تنسوننا من صالح دعائكم
وانتبهوا لا تاكلون اصابعكم
وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرزالبرياني في البر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: