منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرةاللوتس
عضو برونزى
عضو برونزى
زهرةاللوتس


انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 34

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن   طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Icon_minitime2010-01-29, 08:02

فيه ناس بتقول وشلون نسوي الخبز في التنور !!!!!!

طريقة الخبز سهلة جداً ويمكن عملها بعدة طرق ..... (( وتعتمد النتيجة النهائية )) على الممارسة في عمل الخبز يعني مع الوقت يزبط الشغل ....


أهم شي هي عجينة الخبز نفسها وفيه عدة طرق للعجينة نفسها على حسب الرغبة والذوق ......


الوالدة الله يحفظها تزين لنا الخبز في التنور وطريقته سهلة جداً


العجين (( دقيق أبيض ونخلطه بربع الكمية دقيق أسمر .... ونعجنه بماء وقليل من الملح والسكر ثم الخميرة ورشة من الحبة السوداء ..... ونتركها من 30 إلى 60 دقيقة لكي تتخمر )) ثمٍ (( نشونض )) يعني نحط العجينة على شكل كور دائرية متساوية ونتركها لمدة 30 دقيقة ..... ثم تفرد بالفرادة مع رش الدقيق عليها ونبدأ في تسخين التنور (( الغازي )) ويبدأ الشغل المزبوط :

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-7ef55ba301

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-b8e404c06e

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-8a9401d584

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-c6ec858f54

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-33480b052f

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-def230d6d4

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-615c88a1e3

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-656170d099

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-80e2ac3fd9


طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-52b93e78ae


وعلى فكرة هذا هو أحلى خبز وألذ خبز أذوقه في حياتي وما أحسن منه خصوصاً إذا خليته يابس شوي وكلته على الشاهي ......

وفي العادة نزين منه كميات كبيرة ونثلجه في الفريزر كل 4 في كيس وكل يوم ناخذ كيسة ونسخنها في الميكرويف ويا سلام سلم ....


هذي طريقة التنور وفيه طريقة الفرن الغازي أو الكهربائي ......


الآن بأشرح طريقة عمل الخبز في الفرن :

هذي طريقة جميلة نستطيع فيها بعد إعداد العجينة المناسبة أن نقوم بصنع الخبز في الفرن وليس الخبز فقط بل نستطيع أن نستخدم نفس العجينة في صنع معجنات متنوعة من بيتزا وفطائر زعتر وسمسم وخلافه

أولاً العجينة (( دقيق كويتي يعجن بماء ويضاف له السكر المناسب وقليل من الملح ومقدار مناسب من الخميرة الفورية ورشة حبة سوداء وتترك العجينة لمدة ساعة كاملة للتخمر .... ثم نقوم بعملها على شكل كور وندهنا بالزرين ثم نفرد كل قطعة ونضعها جانباً بعد الفرد لمدة 30 دقيقة - وترى هذا هو سر نجاح الوصفة إننا نفردها ثم نخليها تتخمر 30 دقيقة بعد الفرد )) ..... وما بعد ذلك هو عملية خبز االمكونات بالطريقة المعتادة ووضعها في الفرن ثم قلبها (( إذا كانت خبز عادي )) أو تشغيل الحرارة اللي فوق ثم اللي تحت بالتتابع إذا كانت بيتزا أو فطائر :


طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-254b7c7b19

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-3150275224

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-3c8898e4f4

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-7bd33f4039

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-8ab7618ea2

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-4043151f80

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-10fe7d19cc

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-02afad9743

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-dfb1f7c693

طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Domain-e309ad7c7f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: