منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 البرياني على اصوله والشرح مصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرةاللوتس
عضو برونزى
عضو برونزى
زهرةاللوتس


انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 34

البرياني على اصوله والشرح مصور Empty
مُساهمةموضوع: البرياني على اصوله والشرح مصور   البرياني على اصوله والشرح مصور Icon_minitime2010-01-29, 07:17

.. برياني لحم ..



.. على اصوووووووووووله ..
.. والحينه خلوني اقولكم على المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L1


.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L3


.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L2


.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L4


.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L5


.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L6


.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L7


.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L9


.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L10




.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضف البطاطا المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L13


.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. ( نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )
البرياني على اصوله والشرح مصور L14


.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L15


.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L17


.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L18


.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L19


.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L20


.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L21


.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L22


.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني على اصوله والشرح مصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: