منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 كنافة لبنانية بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرةاللوتس
عضو برونزى
عضو برونزى
زهرةاللوتس


انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 34

كنافة لبنانية بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة لبنانية بالقشطة   كنافة لبنانية بالقشطة Icon_minitime2010-01-29, 06:38

كنافة لبنانية بالقشطة 77252_3-19



المكونات - الكمية

كنافة كلغ

قشطة علبتان

زبدة 250 غ

فنجان سكر عدد 2

فنجان ماء عدد 2

مكسرات مطحونة بحسب الذوق

الطريقة

1. قطعي الكنافة قطعاً صغيرة.

2. ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها تسيح.

3. ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيدا.

4. ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون. في هذه الأثناء، حرّكي القشطة وضعيها في إناء وأضيفي إليها ملعقتين من المياه الباردة وملعقة من المكسرات المفرومة.

5. أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة وغطيها كاملا بعيدا عن الحواف.

6. ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.

7. تأكدي أن الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافة.

8. أعيديها مجدداً الى الفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.

تحضير القطر

1. ضعي كوبي سكر مع كوبي ماء على النار، حرّكيها حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلا.

2. ضعي عليها الليمون وماء الورد والزعفران وأضيفيه الى الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة لبنانية بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: