< المقادير:
2 ربطة ورق لسان (يمكن استبداله بورق عنب)
نصف كيلو لحمة مفرومة كفتة وبهارات وملح
2 كوب رز مصري
بصلة كبيرة مبشورة
نصف باقة بقدونس
ملعقة صغيرة معجون شطة
فنجان قهوة مازولا
نصف كيلو كوسا
< الطريقة:
1- نسلق ورق اللسان مدة خمس دقائق وننزع الأضلاع ونضعها بقعر الطنجرة ثم نضع حلقات بطاطا.
2- نقور الكوسا، ثم نغسل الرز جيدا ونخلطه مع بقية المقادير سويا اللحمة، البصل، البقدونس، ملعقة الشطة والمازولا، ثم نبدأ بحشو الكوسا ثم نحشي الورق.
3 - نبدأ بصف الكوسا في قاع الطنجرة فوق البطاطا ثم نصف الورق بشكل دائري صفين أو أكثر حسب الكمية. نضع صحن فوق الورق.
4- نعمل خلطة الصلصة كالتالي: كوب ليمون وفنجان قهوة مازولا وكوبين ماء وملعقة وسط ملح وفلفل أسود.
5 - نضع المرقة فوق الورق ونرفعه على نار عالية حتى يبدأ بالغليان ثم نخفف النار ونضع تحته حديدة ونتركه على النار مدة ساعتين ثم نقلبه على صحن التقديم بعد رفع الماء الزائد. يقدم بجانبه لبن بالثوم والنعناع.