منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 مربى اللبن ( لبن أمه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان
عضو ذهبى
عضو ذهبى
حنان


انثى
عدد الرسائل : 102
الدولة : مربى اللبن ( لبن أمه ) Egypt10

مربى اللبن ( لبن أمه ) Empty
مُساهمةموضوع: مربى اللبن ( لبن أمه )   مربى اللبن ( لبن أمه ) Icon_minitime2010-01-27, 05:31

المقادير

1000 غرام لحم ضأن موزات، مقطع إلى مكعبات متوسطة.
1000 غرام بصل صغير، مقشر.
1/2 كوب صنوبر محمص بقليل من الزيت.
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1 ملعقة طعام ملح.
2 بيضتان. (اللبن المطبوخ)
2 ملعقتان صغيرتان ملح. (اللبن المطبوخ)
3000 غرام لبن زبادي. (اللبن المطبوخ)
4 ملاعق نشاء مذوبة بكوبين ماء. (اللبن المطبوخ)

الوصفة

ـ ضعي اللحم في قدر واضيفي البهار واغمريهم بالماء واطهي على نار مرتفعة حتى الغليان مع ازالة الزفرة كلما ظهرت.
ـ خففي الحرارة إلى درجة معتدلة وغطي القدر واتركيها على النار لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط. اضيفي البصل المقشر وتابعي الطهي حتى ينضج اللحم لمدة 30 دقيقة. ارفعي البصل واهرسيه بمطحنة الخضار.
ـ ضعي اللبن بعد تصفيته مع النشاء المذوب والبيضة والملح على النار حتى يبدأ اللبن بالغليان.
ـ ثم اضيفي البصل المهروس والملح إلى اللبن الزبادي المطبوخ واستمري بالتحريك بالإتجاه نفسه حتى يغلي اللبن من جديد.
ـ صبي المزيج في طبق عميق وضعي فوقه قطع اللحم وزينيه بالصنوبر المحمر.
ـ قدمي الطبق ساخناً أو بارداً إلى جانب الأرز المفلفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى اللبن ( لبن أمه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: