المقادير:
ـــ دجاجة مبهرة ومسلوقة ومخلية من الجلد والعظم
ـــ 3 حبات هيل وذرة مستكة وملح وبهار (توضع مع الدجاج عند السلق)
ـــ بصلة مقطعة مربعات
ـــ ظرف مشروم طازج يقطع شرائح بشمل
ـــ قالب عجينة بف باستري
الطريقة:
نسلق دجاجة مع 3 حبات هيل وذرة مستكة وملح وبهار، نرفعها عن النار ثم نخليها من الجلد والعظم، في وعاء على النار نقلي البصلة ثم نضيف المشروم المقطع ونقلب جيدا ثم نضيف قطع الدجاج، نرفع الخليط على النار ونضعه جانبا، نحضر معيارا من البشمل يتكون من: قالب زبدة واحد أصغر حجم و4 ملاعق كبيرة طحين و4 أكواب حليب، نضع الزبدة على النار حتى تسيح نضيف الطحين ونقلب بسرعة حتى يصبح مثل المعجون، نضيف الحليب فورا مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح، نرفع البشمل عن النار ونخلطه مع الدجاج والمشروم (نضيف البشمل حسب الحاجة أي إذا كانت الكمية كثيرة لا نضعها كلها بحيث يصبح المزيج متماسكا وليس رخوا)، نقسم البف باستري إلى جزأين مستطيلين ونرق كل جزء بقليل من الطحين، نحضر جاط بايركس ونضع به قليلا من الزيت ثم نضع طبقة من البقصمات ونضع فوقها الجزء الأول من العجينة ثم نضيف خليط الدجاج فوقه، ثم نرق الجزء الثاني من العجينة ونضعها على سطح الدجاج، نقطع العجينة إلى مربعات وندهنها بالبيض وندخلها إلى الفرن مدة نصف ساعة أو حتى يحمر السطح.