المقادير:
ـــ دجاجة مسلوقة مع البهارات
ـــ3 أكواب فريكة
ـــ لوز وصنوبر مقلي للتزيين
ـــ بصلة مقطعة مربعات
ـــ نصف قالب زبدة
ــ2 ملعقة صغيرة هيل وملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نسلق الدجاجة ونضع عليها بهارات: فلفلا أسود وقرفة وهيلا، ثم نرفعها عن النار ونصفيها من مائها ونقطعها. نحضر جاط بايركس عميقا ونضع في قاعه قليلا من المازولا ونصف قطع الدجاج. نغسل الفريكة وننقعها لمدة ساعة في ماء مغلي ثم نقلي بصلة بالزبدة، ونقلي الفريكة جيدا ثم نضيف إليها الملح ولا نضيف بهارات، نضع فقط ملعقتين صغيرتين من الهيل، ثم نضع الفريكة بالبايركس فوق الدجاج، ونضع فوقها كوبا ونصف الكوب من مرقة الدجاج ونغطي البايركس بورق سوليفان ونعمل به ثقوبا بالشوكة ونتركها تستوي على نار هادئة ثم نخرجها من الفرن ونزين الوجه بالمكسرات.
ملاحظة: يمكن إضافة المزيد من الماء حسب حاجة الفريكة