منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 محشي البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى العسولة
عضو مميز
عضو مميز
ندى العسولة


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 34
الدولة : محشي البصل Egypt10
الأوسمة : محشي البصل Member

محشي البصل Empty
مُساهمةموضوع: محشي البصل   محشي البصل Icon_minitime2010-01-26, 05:46

محشي البصل

" محشي البصل " ..جديد .. ربما يكون هكذا على مائدتك لهذا الأسبوع .. وإن كنت قد جربتيه سابقاً .. فسيظل مغذى وشهى وصحتين وعافية ..

المقادير


1

كجم بصل ,حجم كبير

200

جم لحم مفروم

1

كوب أرز

4

ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم

2

ملعقة كبيرة كسبرة ,مفرومة ناعم

1

ملعقة كبيرة شبت ,مفروم( حسب الرغبة)

1

بصلة ,مبشورة

1

ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق

1

ملعقة كبيرة معجون طماطم

4/1

كوب زيت ذرة

2

كوب مرقة دجاج


ملح و فلفل


طريقة الطهى

1. يقشر البصل، تفصل طبقاالبصل عن بعضها البعض. يملأ اناء كبير بالماء وتضاف طبقات البصل. تسلق لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح البصل طريا جدا.

2. يغسل الأرز ويصفى. يخلط الأرز مع اللحم المفروم وملعقتين زيت والبصلة المبشورة والثوم ومعجون الطمام والبقدونس والكسبرة والشبت والملح والفلفل فى وعاء ويقلب حتى يخلط جيدا.

3. تشق كل طبقة من طبقات البصل بالطول ثم توصع على طبق. تضاف 2-1 ملعقه صغيرة من حشو الأرز على طرف طبقة البصل ثم تلف لتكون شكل أصبع صغير.

4. توضع قطع البصل الغير مستخدمة فى قاع أناء متوسط. يضاف الزيت المتبقى ثم ترص أصابع البصل المحشوة فى الاناء. تصب مرقة الدجاج فوق البصل.

5. يوضع الأناء على نار متوسطة ويترك ليغلى لمدة 10 دقائق. يغطى الأناء وينقل على نار هادئة ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

6. يوضع طبق مقلوب على الأناء ثم يقلب الأناء حتى تنزل المحتويات فى الطبق محتفظة بشكلها. يرفع الاناء ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: