ندى العسولة عضو مميز
عدد الرسائل : 164 العمر : 34 الدولة : الأوسمة :
| موضوع: كوكتيل الروبيانِ بصلصا الفاكهةِ الإستوائيةِ 2010-01-26, 05:21 | |
| كوكتيل الروبيانِ بصلصا الفاكهةِ الإستوائيةِهذه الوصفة يلزمها صلصا المانجو ( papaya ) مع الكثير من التوابل والعصير الحامضي لموازنه طعم السكر للفاكهه..وصحتين وعافيه . المقادير 24 واحدة من الروبيان عدد 1 Poblano chiles ( نوع من الفلفل ) منزوع البذور عدد 1 فلفل حار منزوع البذور ومقطع انصاف 1/2 ملعقة شاي ملح زيت للطبخ لصلصا المانجةَ: عدد 1 كأسِ مانجة مُقَشَّرةِ ومقطّعة بشكل رقيقِ عدد 1 كأس papaya مقطع بشكل رقيق 1/3 كأس بصل أحمر مقطع بشكل رقيق 1/4 كأس من cilantro الطازجة ( أعشاب ايطاليه ) 1/4 كأس عصير حامضي طازج الطريقة يقشر الروبيان ويطرح جانباً تسخن المقلاةنضع ال Poblano chiles وأنصاف الفلفل الحار على سطح المقلاة بعد فرشها بورق الفويل . يتم الشواء لمدة 10 دقائق أو حتى يغمق لون الفلفل ويوضع بعدها فى كيس بلاستيكي لمده 10 دقائق ، توضع المانجة المُقَشَّرةِ وصلصة ال papaya والبصل والاعشاب الايطاليه والملح والعصير على مقلاة كبيرة يتم رشها بزيت الطهي يضاف الروبيان ويقلب على الجانبين ( دقيقتين ونصف لكل جانب ) حتى النضج .نضع الصلصا فى منتصف أطباق التقديم ( الكميه لسته أطباق ) ويرتب الروبيان فوق الصلصه ( أربعة لكل طبق ) مع الفلفل المشوي سابقاً ويقدم . مترجم عن مجله الطبخ الخفيف Cooking Light magazine | |
|