شرائح السمك المخبوزة
المكونات
5-4 شرائح لحم سمك
1 بصل حجم كبير مقطع شرائح
ثوم مفروم
1/2 كأس بقدونس مفروم بشكل دقيق
1 فلفل أحمر حارّ
2 ملعقة كمون
1/3 كأس عصير ليمون
2-3 ليمونات ،مقطعة شرائح
1/2 كأس زيت ذرة
ملح و فلفل
الطريقة
1- يقطع الفلفل الحار قطع صغيرة وتغسل شرائح السمك جيداً وتترك جانباً .
2- فى طبق متوسط يخلط الزيت والثوم والفلفل والكمون وعصير الليمون والملح والفلفل لعمل تتبيله السمك ويضاف الى شرائح السمك .
3- نضع باقي الزيت فى طبق الطهى وترص شرائح البصل فى القاع .
4- نضع فوق طبقه البصل شرائح السمك المتبله ونضع فوقها باقي كميه التوابل والزيت
5- نضع فوق طبقة السمك طبقة من شرائح الليمون مع إمكانيه إضافة شرائح من الطماطم أيضاً حسب الرغبة، يوضع الطبق فى الثلاجة لمدة ساعة ويترك ليملح.
6- يوضع في فرن درجة حرارته 190-200 C حوالى 30 دقيقة ويقدم ساخناً