أم الربيان بالفرن
المقادير:
كيلو ام الربيان.
باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام.
جبن مبشور.
علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة.
2/1 فلفلة خضراء باردة صغيره ومفرومة.
بصلة صغيرة مفرومة.
بهارات + ملح + فلفل أسود.
الطريقة:
* يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة.
* يحافظ على ظهر أم الربيان سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الربيان ..ثم تنظفين البطن جيدا.
* سيكون لديك مثل القارب يبطن البطن بالقصدير إذا أحببت ذلك .
* ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
* توزع الخلطة بالتساوي في بطن الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
* يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.
ملاحظة
إذا بقي من الخلطة أو كسر ظهر أم الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن). وبالعافيه