ندى العسولة عضو مميز
عدد الرسائل : 164 العمر : 34 الدولة : الأوسمة :
| موضوع: بتلو روستو بالبهارات 2010-01-26, 05:16 | |
| بتلو روستو بالبهارات"بالهنااااااااااااااا" هذه هى الكلمة التى ستجدونها آخر وصفتنا للحوم لهذا الأسبوع ..هذا الهنااا الذى تمنته لكم أمة الله صديقة المنتدى نتمناه نحن لكم أيضا . بتلو روستو بالبهارات ))عرق البتلو أو الفلتو (( المقادير 1قطعة لحم بتلو ,عرق فلتو أو سمانة 3 فص ثوم ,كبير 2ملعقة كبيرة عصير ليمون 1ملعقة كبيرة روزماري- حصا لبان ,أخضر و مفروم
2ملعقة كبيرة بقدونس ,أخضر ومفروم 2ملعقة كبيرة زعتر ,أخضر ومفروم أو مجفف ومطحون 1ملعقة صغيرة شيح 1ملعقة كبيرة مسطردة ديجون 1ملعقة كبيرة دقيق 1مكعب مرقة لحم فاين فودز كنور ملح وفلفل
طريقة الطهى 1- يقطع كل فص ثوم إلى النصف بالطول.تغرس أنصاف فصوص الثوم فى أماكن متفرقة في عرق اللحم ثم يربط العرق بالخيط.
2- تمزج المسطردة، عصير الليمون، الروزمارى، البقدونس، الشيح، الزعتر، الملح والفلفل في وعاء. تدهن قطعة البتلو بالخليط من كل الجهات. توضع فى صينية للفرن.
3- يسخن الفرن عند 210 درجه مئوية. يضاف ماء كافى فى الصينية لتغطى4/3 قطعة اللحم. توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
4- تخفض الحرارة إلى 170 درجه. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتعاد إلى الفرن لمدة حوالى ساعتين أو حتى ينضج اللحم. باستمرار تزال الرغوة التى تتكون على السطح ويضاف الماء عند الحاجة. يرفع اللحم من الصينية و يترك ليبرد تماما.
5- يفرك مكعب مرقة اللحم على الصوص المتبقى فى الصينية ويقلب جيدا. يذاب الدقيق فى 4/3 كوب ماء و يضاف إلى الصينية. توضع الصينية على نار متوسطة لمدة 2-1 دقيق أو حتى يصبح الصوص سميكا.
6- يقطع اللحم إلى شرائح عندما يبرد تماما ويوضع فى طبق تقديم. يصب بعض الصوص الساخن على قطع اللحم و يقدم باقى الصوص فى وعاء منفصل.
وبالهنــــااااااااااااااااااا | |
|