منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 كروكيت السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى العسولة
عضو مميز
عضو مميز
ندى العسولة


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 34
الدولة : كروكيت السمك Egypt10
الأوسمة : كروكيت السمك Member

كروكيت السمك Empty
مُساهمةموضوع: كروكيت السمك   كروكيت السمك Icon_minitime2010-01-26, 05:13

كروكيت السمك

تصلح هذه الطريقة لتقديم الأسماك الكبيرة غليظة الألياف، كما يمكن استعمالها أيضا مع بقايا السمك المشوي من الأنواع القليلة الدهن، وهي طريقة اقتصادية في استعمال السمك لما يضاف إليه من كمية مساوية من البطاطس المسلوقة وغيره من المواد الأخرى، التي تجعله شهيا في طريقة تقديمه.


كروكيت السمك Fish-c-matbkh


المقادير:

½ كيلو سمك مسلوق منزوع الشوك والجلد.

¼ كيلو بطاطس مسلوق مهروس.

بشر وعصير ليمونة.

½ ملعقة شاي مستردة.

ملعقة شاي بقدونس مفري.

بيضة (مخفوقة قليلا).

الطريقة:

* ينزع الجلد والشوك والعظم من السمك ويهرس بشوكة في سلطانية.

* يهرس البطاطس وهو ساخن جيدا ويخلط بالسمك والمهروس.

* تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا بالشوكة لعجينة متماسكة يمكن تشكيلها.

*يقسم إلى 10 – 12 قطعة متساوية الحجم.

* تغمس اليد في الدقيق وتشكل القطع على هيئة سمكات صغيرة الحجم مستديرة أو أصابع أو كرات.

* يضغط بالسكين على البقسماط حتى يثبت وتترك الكفتة ¼ ساعة قبل تحميرها (قد تغطى مرتين بالبيض والبقسماط إذا كانت غير متماسكة جيدا).

* تحمر تحميرا بسيطا أو غزيرا في الزيت الساخن.

* ترفع وتوضع على ورق يمتص الزيت الزائد.. ترص في طبق وتجمل بالليمون والبقدونس.. وتقدم ساخنة أو باردة.



نقلا عن مطبخ آسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروكيت السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: