الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب
الطبق الرئيسي على مائدة إفطارك هذا الأسبوع سيكون تنويعة جديدة من الكفتة الشهية .. بالصلصة الحارة والمشروم أو عيش الغراب .. إفطاراً شهياً .
المقادير
2/1 كجم لحم مفروم
2/1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة أوريجانو ,أو زعتر, أخضر مفروم
3 فص ثوم , مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
4 حبات طماطم ,(ناضجة)
صوص حار ,(حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زبد
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من الأوريجانو وملعقة صغيرة من الثوم فى وعاء متوسط. تعجن المكونات جيدا باليد حتى تتجانس .
2. يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. يسخن 3 ملاعق من الزيت فى طاسة كبيرة و تضاف كرات اللحم وتحمر على جميع جوانبها مع التقليب باستمرار .
3. تذوب الزبد فى إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف عيش الغراب ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين يرفع و يترك جانبا. تقشر الطماطم وتعصر فى الخلاط مع 2/1 كوب. ماء فى نفس الإناء يسخن الزيت المتبقى. يضاف باقى الثوم ويقلب. تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم وباقى الأوريجانو والصوص الحار والملح والفلفل وتترك لتغلى .
4. تخفض النار ويترك الإناء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة أن تتكاثف.
تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى ينضج اللحم. يمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة يضاف عيش الغراب و تقلب عند التقديم.