منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 لحم الخروف الحار بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى العسولة
عضو مميز
عضو مميز
ندى العسولة


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 34
الدولة : لحم الخروف الحار بالباذنجان Egypt10
الأوسمة : لحم الخروف الحار بالباذنجان Member

لحم الخروف الحار بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف الحار بالباذنجان   لحم الخروف الحار بالباذنجان Icon_minitime2010-01-26, 05:00

لحم الخروف الحار بالباذنجان

المقادير:


زيت للقلي. حبة بصل (مفرومة ناعماً). 500جرام باذنجان (مقشرة ومقطعة بالطول). 600 جرام فيليه لحم خروف (مقطعة قطرياً لشرائح رفيعة). 2 فص ثوم (مقطعة ناعماً). 1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (منزوعة النوى ومقطعة ناعماً). 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون. 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة. 2 ملعقة صغيرة كركم مطحون. 1 2/1 كوب حليب جوز الهند. 2 مكعب مرقة دجاج (مذوبان في 2 كوب ماء ساخن). 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج (مفروم). 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم). فلفل أسود (حسب الرغبة). شرائح ليمون (للتقديم).



طريقة التحضير:

يسخن وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً، تضاف ملعقتان من الزيت ويحرك حتى تغطى كافة الجوانب. يقلب البصل بسرعة حتى يذبل ويكتسب لوناً ذهبياً. يرفع من الوعاء ويوضع جانباً. تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى الوعاء لطهي الباذنجان على دفعتين على حرارة عالية جداً حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة. ثم ترفع وتصفى على ورق المطبخ. يعاد تسخين وعاء الطهي وتضاف ملعقتان من الزيت. يطهى لحم الخروف بسرعة على دفعتين على حرارة عالية حتى تكتسب لوناً بنياً وتبدأ بالنضج. يعاد كل اللحم إلى الوعاء مع البصل والباذنجان، ويضاف الثوم والفلفل الحار والبهارات وتطهى لمدة دقيقة. يضاف حليب جوز الهند ومرقة الدجاج وتغلى جميعها. تقلب الأعشاب الطازجة وتتبّل بالبهارات. تقدم مع شرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف الحار بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: