منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 رقبة خروف محشية تفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى العسولة
عضو مميز
عضو مميز
ندى العسولة


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 34
الدولة : رقبة خروف محشية تفاح Egypt10
الأوسمة : رقبة خروف محشية تفاح Member

رقبة خروف محشية تفاح Empty
مُساهمةموضوع: رقبة خروف محشية تفاح   رقبة خروف محشية تفاح Icon_minitime2010-01-26, 04:58

رقبة خروف محشية تفاح

المكونات :


رقبة خروف مخلية - للحشو : زيت زيتون - بصل مفروم خشن - ثوم حلقات - تفاح مقطع مكعبات صغيرة - قرفة مطحونة - بهارات - ملح وفلفل - قرنفل مطحون - جوزة الطيب مطحونة - روزمارى (إكليل الجبل) طازج - لحم ضأن مفروم - فستق صحيح - دقيق بسماط (فتات خبز مطحون) - بيض مخفوق - لسلق الرقبة : جزر قطع - كرفس قطع - بصل قطع كبيرة - حبهان (هيل) صحيح - ورق لورا (ورق غار) - قرنفل صحيح - فلفل أسود صحيح - قطع عظم –



الطريقـة:

يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري - يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً - يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح - يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات - تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل - يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج - تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم - تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار - تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبة خروف محشية تفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: