منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 المسف الاردني على اصوله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى العسولة
عضو مميز
عضو مميز
ندى العسولة


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 34
الدولة : المسف الاردني على اصوله Egypt10
الأوسمة : المسف الاردني على اصوله Member

المسف الاردني على اصوله Empty
مُساهمةموضوع: المسف الاردني على اصوله   المسف الاردني على اصوله Icon_minitime2010-01-26, 02:31

المقادير:
*2كيلو لحم ضأن
*كيلو لبن زبادي
*قطعتا لبن جامد(جميد)ويمكن استعمال لبن الجميد الجاهز للاستخدام
*ملح حسب الذوق
*كوب لوز وصنوبر محمر
*4شرائح خبز مرقوق
*ملعقه صغيره فلفل اسود
*ملعقة مستكه وزعفران




الطريقه:
-ينقع الجميد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت فيصفى
-يخفق الجميد في الخلاط الى ان يصبح ناعما
-ينخل مزيج الجميد في مصفاه ناعمه حتى يتم التخلص من الحبيبات الصغيره
-يخفق اللبن الرائب ويضاف الى لبن الجميد ويوضع فيطنجرة
-تغسل قطع اللحم وتضاف الى اللبنويحرك الخليط على نار متوسطه
-بعد ان نغلي الخليط يحرك الخليط وتخفف النار ويترك ساعه
-يقشر اللوز ويحمر الصنوبر ويحمران معا بالسمن-
يغسل الارز ويقلب على النار بالسمنثم تضاف اليه 6 اكواب ماء
-بعد ان يغلي الارز تخفف النار تحته ويترك 25 دقيقه على نار خفيفه
-يقلب بشوكه كبيره حتى لا يعجن
-يوضع الخبز المرقوق (الشراك) في قعر الصينيه
-يسكب الارز فوق الخبز ثم يسقى بالمرق واللبن
يسكب الارز كاملا ويزين بقطع اللحم بشكل متناثر
-يزين باللوز والصنوبر والبقدونس
يقدم اللبن في طبق عميق منفصل الى جانب الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسف الاردني على اصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: