المقادير:حسب عدد الأشخاص
بطاطس مقشرة ومقطعة دوائر رقيقة
علبة التونة
علبة فطر مأكول
بصلة متوسطة مقطعة رقيقة جدا
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح وإبزار
جبن مبشور
ـ صلصة البيشاميل:
سبعين غرام زبدة
سبعين غرام دقيق أبيض
لتر حليب
شوية ملح وإبزار
جوزة الطيب أو بما يسمى الكوزة
طريقة التحضير:
بالنسبة للحشوة نأخد مقلاة نضعها على النارنضع ملعقة صغيرة من الزبدة السابقة ذكرها والبصل ملح وإبزار والفطر نترك الكل يتقلى إلى أن يأخد لونا ذهبيا
الأن سنمر لتحضير صلصة البيشاميل نأخد وعاء نديب فيه الزبدة نضيف عليه الدقيق نحرك جيدا نضيف الحليب و الملح إبزار وجوزة الطيب إلى أن تعقد الصلصة
نأخد وعاء يدخل لفرن نضع طبقة من البطاطس الرقيقة تم طبقة من حشوة البصل والفطر تم طبقة من التونة تم طبقة كبيرة من البطاطس تم الصلصة و الجبن نترك الكل يطهى في الفرن إلى أن تطهى البطاطس جيدا يتحمر الك جيدا وتأكدو أن هذه الوصفة لذيذة بزاف وبالصحة والراحة.