منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 قالب السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرةاللوتس
عضو برونزى
عضو برونزى
زهرةاللوتس


انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 34

قالب السمك Empty
مُساهمةموضوع: قالب السمك   قالب السمك Icon_minitime2010-01-25, 21:39

قالب السمك

اكتشف الأطباء أن الأحماض الدهنية المعروفة باسم أوميجا ثرى التي توجد في دهون الأسماك وزيت بذر الكتان هي أكثر فائدة للصحة، مقارنة بالدهون الموجودة في سمن الطهي المسلي وبعض زيوت الطهي،


فالإكثار من تناول الوجبات الغذائية الغنية بالدهون غير المشبعة يمكن أن تؤدي إلي عدم انتظام ضربات القلب وينتج عن ذلك الموت الفجائي للقلب، وتوجد هذه الأحماض الدهنيه في سمن الطهي والأغذية التي تحتوي على نسبة عالية من الزيوت النباتية المتعددة الغير مشبعة مثل زيت دوار الشمس والذرة وبعض الأغذية المصنعة، ولذلك عند إعداد الوجبات الغذائية لابد أن تحرص ربة المنزل على أهمية احتوائها علي نسبة قليلة من هذه الدهون لكي تكون وجبة صحية ومتوازنة ويعد قالب السمك إحدى هذه الوجبات وطريقة تحضيره كالأتي .



المقادير

½ ك سمك كبير الحجم

3 بصلة كبيرة مفرومة

½ 1 كوب أرز ( بسمتي )

½ 1 كوب عصير طماطم

½ 1 كوب ماء / ملح ، فلفل ، كمون ، عصير ليمون

الطريقة

1 / يغسل السمك ويقطع إلى قطع صغيرة.

2/ يتبل بالملح والفلفل والكمون المطحون وعصير الليمون ويترك جانبا .

3 / يوضع البصل المفروم على النار في قليل من الزيت ويقلب حتى يصفر لونه .

4/ يضاف الأرز للبصل المفروم ويقلب جيدا .

5 / يوضع نصف الأرز في طبق بايركس ويضاف عليه السمك ثم يغطى بباقي الأرز .

6 / يخلط عصير الطماطم بالماء ويتبل ويرفع على النار حتي الغليان ، يصب على السمك والأرز .

7 / يوضع السمك في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة حتى يتم النضج ويزين بالليمون ويقدم ساخناً .نقلا عن آسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: