زهرةاللوتس عضو برونزى
عدد الرسائل : 80 العمر : 34
| موضوع: المغربية من لبنان 2010-01-25, 21:17 | |
| المغربية من لبناناسمها المغربية لكنها لبنانية .. أكلة شهية وطيبة من المطبخ اللبنانى .. يسلموا! المقادير مغربية خضراء نصف كلغ حمص كوب صدر دجاج عدد4 لحمة مقطعة قطعاً متوسطة 500غ بصل مقشر 500غملح بحسب الرغبة كراوية ثلاث ملاعق طعام بهار نصف ملعقةزيت ذرة ربع كوب زبدة ملعقتا طعام زيت نباتي 250 غمقادير الصلصة الكمية عود قرفة عدد1 كبش قرنفل عدد5 ورقة غار عدد2كراط ورقة كرافس ورقةالتحضير
1 - أسلقي الدجاج على نار متوسطة حتى يغلي ثم أضيفي الباقة المعطرة. خففي حرارة النار لتصبح هادئة . 2 - ضعي المغربية الخضراء في مصفاة وضعيها فوق طنجرة الدجاج وهي ما تزال داخل المصفاة لتختمر. 3 - اتركيها لنصف ساعة. 4 - اتركي الدجاج على النار لساعة كاملة حتى ينضج. 5 - اسلقي اللحم مع الباقة المعطرة على نار متوسطة لساعة ونصف ساعة حتى ينضج. 6 - اقلي البصل بالزيت النباتي لعشر دقائق أو حتى يقارب لون البصل الزهري. 7 - أسلقي الحمص لربع ساعة حتى يقارب النضوج. 8 - صفّي البصل من الماء وضعيه في طنجرة على نار متوسطة مع مرق الدجاج والبصل المقلي. أضيفي ملعقة كراوية وبهار واتركيها على النار لنصف ساعة حتى ينضج الحمص تماماً. 9- ضعي زيت الذرة مع الزبدة في صينية على النار ثم أضيفي اليها المغربية والحمص والبصل مع قليل من مرق الدجاج واللحم ومع التحريك. حين ينضج المزيج تماماً أضيفي الدجاج على وجه الصينية مع ملعقة كراوية وبهار | |
|