منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 المغربية من لبنان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرةاللوتس
عضو برونزى
عضو برونزى
زهرةاللوتس


انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 34

المغربية من لبنان Empty
مُساهمةموضوع: المغربية من لبنان   المغربية من لبنان Icon_minitime2010-01-25, 21:17

المغربية من لبنان

اسمها المغربية لكنها لبنانية .. أكلة شهية وطيبة من المطبخ اللبنانى ..
يسلموا!
المقادير
مغربية خضراء نصف كلغ
حمص كوب


صدر دجاج عدد4
لحمة مقطعة قطعاً متوسطة 500غ
بصل مقشر 500غ

ملح بحسب الرغبة
كراوية ثلاث ملاعق طعام
بهار نصف ملعقة

زيت ذرة ربع كوب
زبدة ملعقتا طعام
زيت نباتي 250 غ

مقادير الصلصة
الكمية
عود قرفة عدد1
كبش قرنفل عدد5
ورقة غار عدد2

كراط ورقة
كرافس ورقة

التحضير
1- أسلقي الدجاج على نار متوسطة حتى يغلي ثم أضيفي الباقة المعطرة. خففي حرارة النار لتصبح هادئة .
2- ضعي المغربية الخضراء في مصفاة وضعيها فوق طنجرة الدجاج وهي ما تزال داخل المصفاة لتختمر.
3- اتركيها لنصف ساعة.
4- اتركي الدجاج على النار لساعة كاملة حتى ينضج.
5- اسلقي اللحم مع الباقة المعطرة على نار متوسطة لساعة ونصف ساعة حتى ينضج.

6- اقلي البصل بالزيت النباتي لعشر دقائق أو حتى يقارب لون البصل الزهري.
7- أسلقي الحمص لربع ساعة حتى يقارب النضوج.

8- صفّي البصل من الماء وضعيه في طنجرة على نار متوسطة مع مرق الدجاج والبصل المقلي. أضيفي ملعقة كراوية وبهار واتركيها على النار لنصف ساعة حتى ينضج الحمص تماماً.9- ضعي زيت الذرة مع الزبدة في صينية على النار ثم أضيفي اليها المغربية والحمص والبصل مع قليل من مرق الدجاج واللحم ومع التحريك. حين ينضج المزيج تماماً أضيفي الدجاج على وجه الصينية مع ملعقة كراوية وبهار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المغربية من لبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريندز :: منتدى المنزل العصرى :: المطبخ-
انتقل الى: