شيماء المدير العام
عدد الرسائل : 295 العمر : 35 العمل : طالبة الدولة : الأوسمة : الدرع : احترام قوانين المنتدى : المزاج :
| موضوع: طريقة تحضير ارانب مغربية مدعم بالصور 2010-01-24, 02:48 | |
| طريقة تحضير ارانب مغربية مدعم بالصور
المقادير
1 كوب مغربية 1 ملعقة كبيرة كركم 1 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل مفروم 1/2 كوب حمص مسلوق ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة 1 ملعقة صغيرة كراوية 1 أرنب (حجم كبير) 1 كوب زبادي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة شطة حلبية ملح و فلفل 2 بصل مقطع كبير 2 جزر مقطع كبير 2 ورق لورا 1 عود قرفة صنوبر وكاجو محمص للتزيين
الطريقة
تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم. - تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا. - يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه. - يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية. - تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف. - يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو . - يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل . - يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، ورق اللورا، القرفة. - يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج. - تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو
| |
|