شيماء المدير العام
عدد الرسائل : 295 العمر : 35 العمل : طالبة الدولة : الأوسمة : الدرع : احترام قوانين المنتدى : المزاج :
| موضوع: وصفات طبخ 2010 طريقة تحضير لازانيا بالفطر والباشميل 2010-01-24, 02:42 | |
| لازانيا بالفطر والباشميل
المقادير:
-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده -2 ملعقة كبيرة طحين -كوبان حليب -كوبان من عصير البندوره -نصف كيلو فطر تقريبا -جبن موتزريلا مقطع مكعبات -جبن بارميزان مبشور -زيت زيتون -زيت قلي
طريقة التحضير :
* عمل البيشاميل :
1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود . 3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل . 4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع . 5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , 6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره . 7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون . 8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق . 9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
| |
|